Topfen-Mohnnudeln mit Apfelmus und Zimteis Rezept

Topfen-Mohnnudeln mit Apfelmus und Zimteis

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2261 kJ/541 kcal 27%
Fett 31 g 44%
davon gesättigte Fettsäuren 15 g 75%
Kohlenhydrate 54 g 21%
davon Zucker 32 g 36%
Ballaststoffe 3.1 g
Eiweiß 8.9 g 18%
Salz 0.48 g 8%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 1/2 l Vanilleeis
  • 1 TL Zimt
  • 1 Beutel KNORR Sweety Topfenknödel
  • 40 g Maizena (Stärkemehl)
  • Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 30 g Mohn gemahlen
  • 40 g Staubzucker
  • 30 g Margarine
  • 100 g Apfelmus
  • Jodsalz
  • Mehl
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • 1. Vanilleeis in eine Schüssel geben, mit Zimt bestreuen und mit einem Mixer rasch cremig rühren. Eis umfüllen und zum Festwerden wieder in das Tiefkühlfach stellen.

    2. KNORR Sweety Topfenknödel mit 1/4 l kaltem Wasser gut verrühren und ca. 2 Min. quellen lassen.

    3. Maizena und abgeriebene Zitronenschale einrühren. Masse nochmals kurz durchrühren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Stange rollen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu kurzen, dicken Nudeln formen.

    4. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Nudeln einlegen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Mohn mit Zucker vermischen.

    5. In einer Pfanne Margarine zerlassen. Topfennudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Margarine schwenken. Nudeln mit der Mohnmischung behutsam vermischen und anrichten. Mohnnudeln mit Staubzucker bestreuen und mit Zimteis und Apfelmus servieren.

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