Pilzbruschetta Rezept

Pilzbruschetta

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1370 kJ/327 kcal 16%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 4.5 g 23%
Kohlenhydrate 34 g 13%
davon Zucker 4 g 4%
Ballaststoffe 4.9 g
Eiweiß 17 g 34%
Salz 1.9 g 32%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 2 EL gehackte mediterrane Kräuter (Basilikum, Oregano)
  • 150 ml KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 250 g (8 Scheiben) Ciabatta
  • 350 g Pilze (Pfifferlinge, Austernpilze, Shiitakepilze)
  • 1 Stk. Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 125 g rote Paprikaschote
  • 3 Zweige Oregano
  • 100 g Pecorino
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  • 1. Brotscheiben im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) von beiden Seiten etwa 3 Minuten goldgelb rösten.

    2. Pilze mit einem feuchten Tuch säubern, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, in feine Würfel schneiden. Käse reiben.

    3. Öl erhitzen, Pilze darin 4 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch, Paprika hinzufügen, mit braten. KNORR Bouillon Pur zugießen und 10 Minuten offen garen, Kräuter hinzufügen.

    4. Pilzgemüse auf die Brote verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und etwa 3 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.

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