Fusilli mit Gemüse-Kräutersauce Rezept

Fusilli mit Gemüse-Kräutersauce

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2218 kJ/530 kcal 27%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 3.7 g 19%
Kohlenhydrate 69 g 27%
davon Zucker 4.1 g 5%
Ballaststoffe 11 g
Eiweiß 23 g 46%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 100 g rote Zwiebel
  • 400 g Brokkoli
  • 2 Stk. kleine Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 300 g TK-Erbsen
  • 1 EL Maizena (Stärkemehl)
  • 300 g Fusilli
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Pinienkerne (geröstet)
  • 50 g Parmesan oder anderer Hartkäse (gerieben)
  • Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Ca. 400 ml Wasser aufkochen, KNORR Bouillon Pur Gemüse einrühren und darin auflösen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Strünke in dünne Scheiben schneiden.

    2. Brokkolistiele, Zwiebel und zerdrückten Knoblauch in Öl anschwitzen. Erbsen und Brokkoliröschen zugeben und die Suppe zugießen. Gemüse zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Maizena mit 2 EL Wasser vermischen, einrühren und kurz mitköcheln, mit den Kräutern mischen.

    3. Fusilli in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Fusilli, Petersilie, Pinienkerne und die Hälfte vom Parmesan in die Sauce rühren und mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Pasta anrichten und mit übrigem Parmesan bestreut servieren.

  • Salatempfehlung: Radicchio und Vogerlsalat, mariniert mit KNORR Salatkrönung Italienische Kräuter.
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