Wintersalat mit Mandarinen und Nüssen Rezept

Wintersalat mit Mandarinen und Nüssen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1310 kJ/313 kcal 16%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 6.4 g 32%
Kohlenhydrate 13 g 5%
davon Zucker 13 g 14%
Ballaststoffe 3.1 g
Eiweiß 8.7 g 17%
Salz 1.4 g 23%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 3 Stk. Chicorée (ca. 375 g)
  • 250 g Mandarine
  • 50 g Walnusskerne
  • 150 g grüne Weintrauben
  • 100 g Edelschimmelkäse (Österkron oder Gorgonzola)
  • 1 Tasse Daikonkresse
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Gartenkräuter
  • 2 EL Nussöl

Zubereitung

  • 1. Die Enden vom Chicorée wegschneiden, Chicorée putzen und die Blätter abheben. 250 g Mandarinen schälen, filetieren oder in Spalten teilen. 50 g Nüsse in einer Pfanne bei schwacher Hitze ohne Zugabe von Fett bräunen. 150 g Trauben halbieren und eventuell entkernen. 100 g Käse in grobe Stücke brechen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

    2. Für die Marinade KNORR Salatkrönung Gartenkräuter mit 2 EL Nussöl und 3 EL Wasser verrühren. Chicorée mit der Hälfte der Marinade vermischen. Mandarinen, Nüsse und Trauben mit der übrigen Marinade vermischen und mit Chicorée und den Käsestücken anrichten.

    3. Salat mit Kresseblättchen bestreut servieren.

  • Cameron Healy empfiehlt: Statt Mandarinen kann man auch die Filets von Orangen oder rosa Grapefruits verwenden.
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