Putensteak mit Broccoli-Käsekruste und Ofentomaten Rezept

Putensteak mit Broccoli-Käsekruste und Ofentomaten

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3080 kJ/737 kcal 37%
Fett 26 g 37%
davon gesättigte Fettsäuren 9.3 g 47%
Kohlenhydrate 61 g 23%
davon Zucker 8.8 g 10%
Ballaststoffe 6.1 g
Eiweiß 54 g 108%
Salz 4.8 g 80%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 4 Putensteaks à 120 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Semmelwürfel
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 150 g Broccoli
  • 150 g Parmesankäse
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Huhn
  • 125 ml Weißwein
  • 400 g Cocktailtomaten
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Balsamicoessig
  • Basilikum

Zubereitung

  • 1. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.

    2. Den Broccoli klein schneiden und in Salzwasser knackig kochen. Anschließend in Eiswasser abschrecken.

    3. In der Zwischenzeit die Semmelwürfel mit Milch, geriebenem Parmesan und den Eiern vermischen. Den Broccoli untermengen und die Masse auf die Steaks geben.

    4. In einer feuerfesten Form die Steaks und die Tomaten im Rohr bei 180 °C braten. Mit Weißwein ablöschen und KNORR Bouillon Pur Huhn auflösen.

    5. Weitere 20 Min. braten. Danach mit Balsamico und Basilikum verfeinert servieren.

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