Ente mit Kräuter-Semmelfüllung und mediterranem Gemüse Rezept

Ente mit Kräuter-Semmelfüllung und mediterranem Gemüse

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3362 kJ/803 kcal 40%
Fett 51 g 73%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 28 g 11%
davon Zucker 13 g 14%
Ballaststoffe 7.4 g
Eiweiß 55 g 110%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit120 Min.

Zutaten

  • 1 Stk. (ca. 1,5 kg) Ente, ausgenommen, bratfertig
  • 2 Semmeln vom Vortag
  • 125 ml Milch
  • 6 EL Rama oder Butter schaumig gerührt
  • 2 Eier
  • 1 Stk. Zwiebel gewürfelt
  • etwas Öl
  • 6 EL gehackte Kräuter (Rosmarin, Majoran, Petersilie)
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 500 ml zubereitete KNORR Bouillon Pur Huhn
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Zucchini gewürfelt
  • 2 Stk. gelbe Paprika halbiert, entkernt, gewürfelt
  • 2 Stk. rote Zwiebeln geschält, gewürfelt
  • 4 Stk. Tomaten gehäutet, gewürfelt
  • Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Ente waschen und trocken tupfen. Semmeln in Milch einweichen und ausdrücken. Zwiebel in etwas Öl anbraten und mit den Eiern, Semmeln, Kräuter und Muskatnuss zu der Rama oder Butter geben, gut vermischen.

    2. Die Ente mit der Semmelmasse füllen und mit Rouladenspießen zustecken. Außen salzen und pfeffern und auf ein Blech oder in einen Bräter legen, ca. 125 ml KNORR Bouillon Pur Huhn zugießen. Bei 190 °C (Umluft 170 °C) je nach Größe, ca. 2 Stunden braten. Immer wieder mit Bouillon Pur begießen. 10 Minuten vor Garende Backrohr auf "Grill" (220 °C) schalten und die Ente knusprig braten.

    3. Ente herausnehmen, die Spieße entfernen und tranchieren. Fülle wie einen Serviettenknödel aufschneiden. Gemüse mit Olivenöl und Salz und Pfeffer vermischen und im vorgeheizten Backrohr 25 - 30 Minuten bei 200 °C (Umluft 180 °C) garen, immer wieder umrühren. Mit der Ente servieren.

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