Krautfleisch vom Rind mit Bandnudeln Rezept

Krautfleisch vom Rind mit Bandnudeln

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2877 kJ/688 kcal 34%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 7.6 g 38%
Kohlenhydrate 67 g 26%
davon Zucker 7.2 g 8%
Ballaststoffe 7.7 g
Eiweiß 43 g 86%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit110 Min.

Zutaten

  • 600 g Rindfleisch aus der Schulter
  • 1 Beutel KNORR Basis Gulasch
  • 3 EL Rotwein
  • 3 EL Öl
  • 300 g Spitzkohlblätter
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • etwas Jodsalz, schwarzer Pfeffer
  • 1 TL getrockneten Majoran
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • 300 g Bandnudeln

Zubereitung

  • 1. 600 g Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 1 Beutel Knorr Basis für Gulasch mit ¾ l lauwarmem Wasser, 3 EL Rotwein und 3 EL Öl mischen. Aufkochen, Fleisch darin, je nach Qualität 1-1,5 Std. halb zugedeckt köcheln.

    2. 300 g Spitzkohl der Länge nach halbieren, groben Strunk herausschneiden, in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel in 2 EL Rama in einer Pfanne braten, Kraut zugeben und in 5 Minuten bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Majoran, 1 EL Essig und 1 Prise Kümmel abschmecken.

    3. 300 g Bandnudeln nach Packungsangabe zubereiten, In tiefen Tellern anrichten, Gulasch und Kraut darauf verteilen.

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