Festtagsbraten aus Faschiertem, Paprika, Champignons mit Gemüsereis Rezept

Festtagsbraten aus Faschiertem, Paprika, Champignons mit Gemüsereis

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3382 kJ/808 kcal 40%
Fett 45 g 64%
davon gesättigte Fettsäuren 19 g 95%
Kohlenhydrate 65 g 25%
davon Zucker 5.5 g 6%
Ballaststoffe 5.4 g
Eiweiß 34 g 68%
Salz 3.1 g 52%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit80 Min.

Zutaten

  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g Champignons
  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 1 Beutel KNORR Basis Faschiertes
  • Öl zum Einpinseln
  • 8 Scheiben Speck (80 g)
  • 150 g gemischtes Gemüse (tiefgekühlt)
  • 20 g Butter
  • 1 Tasse Reis (250 g)
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse

Zubereitung

  • 1. Paprika in 1 cm kleine Würfel und 100 g Champignons in Spalten schneiden.

    2. Rohr auf 180 °C vorheizen. 500 g Faschiertes mit KNORR Basis für Faschiertes nach Packungsanleitung zubereiten. Mit Paprika und Champignons vermischen, Braten formen, mit 8 Scheiben Speck belegen, mit Öl einpinseln und in einer feuerfesten Form im Backrohr bei 170 °C Umluft 75 Minuten backen.

    3. 150 g Gemüse in einem Topf mit 20 g Butter anschwitzen, 1 Tasse Reis dazugeben und mit 1 1/2 Tassen Wasser auffüllen. KNORR Bouillon Pur Gemüse dazugeben und aufkochen lassen. Gut umrühren und einkochen lassen bis das gesamte Wasser aufgenommen ist, danach von der Platte nehmen und zugedeckt ziehen lassen.

    4. Den Braten aus dem Rohr nehmen, aufschneiden und mit Gemüsereis servieren.

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