Scharfe Sauerkrautsuppe Rezept

Scharfe Sauerkrautsuppe

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1201 kJ/288 kcal 14%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 5.3 g 27%
Kohlenhydrate 23 g 9%
davon Zucker 4.1 g 5%
Ballaststoffe 6.1 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 4 g 67%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):8
  • Vorbereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 600 g Erdäpfel
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)
  • 150 g Cabanossi
  • 50 g RAMA Original
  • 800 g Sauerkraut, abgetropft
  • 1 große Dosen geschälte Tomaten (800 g)
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Rind

Zubereitung

  • 1. Zwiebel, Karotte und Kartoffeln schälen, Zwiebel fein würfeln, Karotte und Kartoffeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Bohnen abtropfen lassen. Cabanossi in Scheiben schneiden

    2. Rama in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Karotte, Kartoffeln und Chili darin ca. 5 Minuten dünsten. KNORR Bouillon Pur in 1 l heißem Wasser auflösen, mit Sauerkraut und Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten kochen. Bohnen und Cabanossi dazugeben und erhitzen. Mit Petersilie servieren.

  • Wem es noch nicht scharf genug ist, streut Chiliflocken darüber.
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