Gedünstete Kohlrouladen mit Paprika-Specksauce Rezept

Gedünstete Kohlrouladen mit Paprika-Specksauce

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2489 kJ/597 kcal 30%
Fett 38 g 54%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 29 g 11%
davon Zucker 6.6 g 7%
Ballaststoffe 4.6 g
Eiweiß 34 g 68%
Salz 3.9 g 65%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 500 g Faschiertes
  • 1 Beutel KNORR Basis Faschiertes
  • 60 g Semmelbrösel
  • 1 EL gehackte Kräuter
  • 1 kleine Jungzwiebel
  • 100 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 8 mittlere Kohlblätter
  • 1 TL gerebelter, getrockneter Majoran
  • 2 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Basis Serbisches Reisfleisch

Zubereitung

  • 1. 500 g Faschiertes mit KNORR Basis für Faschiertes laut Packungsanweisung zubereiten. 60 g Brösel und 1 EL Kräuter einrühren. Jungzwiebel putzen und mit 100 g Speck in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden.

    2. 8 Kohlblätter in Salzwasser weichkochen, kalt abschrecken und gut trocken tupfen. Kohlblätter auflegen und am unteren Rand mit einem Achtel der Fülle belegen. Seitliche Ränder einschlagen und die Krautblätter einrollen.

    3. Jungzwiebel, Speck und 1 TL Majoran in 2 EL Öl anschwitzen und mit 3/8 l Wasser ablöschen. KNORR Basis Reisfleisch einrühren und aufkochen.

    4. Kohlrouladen einsetzen und bis auf einen kleinen Spalt zugedeckt, auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten dünsten. Rouladen herausheben und mit der Sauce anrichten.

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