Kräuter-Erdäpfel-Rösti mit Kräuterrahm und Rohschinken Rezept

Kräuter-Erdäpfel-Rösti mit Kräuterrahm und Rohschinken

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1337 kJ/319 kcal 16%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 7.8 g 39%
Kohlenhydrate 18 g 7%
davon Zucker 6.1 g 7%
Ballaststoffe 2.4 g
Eiweiß 9.4 g 19%
Salz 3.7 g 62%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 400 g Erdäpfel
  • 200 g Karotten
  • 1 Würfel KNORR Gemüsesuppe rein pflanzlich
  • 3 EL Öl
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Gartenkräuter
  • 125 g roher Schinken (z.B. Schwarzwälder oder Serrano)

Zubereitung

  • 1. 400 g Erdäpfel und 200 g Karotten schälen, waschen und getrennt grob raspeln. Erdäpfel ausdrücken. Mit Karotten und zerbröselter Gemüsesuppe verrühren.

    2. Jeweils 1 gut gehäuften EL Erdäpfelmasse in 3 EL heißes Öl in eine Pfanne geben, flach drücken und zu goldbraunen Rösti braten, dabei vorsichtig wenden. Fertige Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

    3. 200 g Sauerrahm und KNORR Salatkrönung verrühren.

    4. Rösti mit 125 g Schinken und Kräuterrahm auf Tellern anrichten.

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