Gemüsesuppe mit Süßkartoffelmonden Rezept

Gemüsesuppe mit Süßkartoffelmonden

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 864 kJ/206 kcal 10%
Fett 8.4 g 12%
davon gesättigte Fettsäuren 1.6 g 8%
Kohlenhydrate 28 g 11%
davon Zucker 6.1 g 7%
Ballaststoffe 3.4 g
Eiweiß 2.9 g 6%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 300 g (eine große) Süßkartoffel
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Orangensaft
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • 1 Beutel KNORR Bitte zu Tisch! Frühlings Suppe
  • gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

  • 1. Süßkartoffel schälen, waschen und längs in Scheiben hobeln. Mit einem Keksausstecher Halbmonde ausstechen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Monde hineingeben und kurz anbraten. 45 g Orangensaft zugießen und Monde zugedeckt ca. 3 Min. bissfest dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2. KNORR Bitte zu Tisch Frühlingssuppe mit einem Schneebesen in 1 l (1000 ml) kochendes Wasser einrühren. Aufkochen und bei schwacher Hitze 8 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.

    3. Suppe in Tellern anrichten. Jeweils einige Kartoffelmonde darauf geben. Mit Petersilie bestreuen.

  • Baguette dazu reichen.
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