Erdäpfel-Waldpilzsuppe mit Champignonspießen Rezept

Erdäpfel-Waldpilzsuppe mit Champignonspießen

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1372 kJ/329 kcal 16%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 9.9 g 50%
Kohlenhydrate 24 g 9%
davon Zucker 4.5 g 5%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiß 6.8 g 14%
Salz 1.9 g 32%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 300 g Erdäpfel
  • Jodsalz
  • 2 Beutel KNORR Kaiser Teller Gourmet Cremesuppe mit erlesenen Waldpilzen
  • Muskatnuss
  • 200 g Champignons
  • 4 Holzspieße
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • Thymian
  • Pfeffer
  • 125 g Sauerrahm
  • 1 EL dunkler Balsamicoessig

Zubereitung

  • 1. 300 g Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Abseihen.

    2. 1 l Wasser aufkochen und KNORR Kaiser Teller Gourmet Cremesuppe von erlesenen Waldpilzen einrühren, 3 Min. kochen. Erdäpfelwürfel in die Suppe gebe und mit Muskat abschmecken.

    3. Inzwischen 200 g Champignons putzen und auf 4 Holzspieße stecken. Knoblauch schälen, reiben, mit 2 EL Öl, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Champignons damit bestreichen und in einer beschichteten Pfanne rundherum goldgelb braten.

    4. Suppe auf Teller verteilen. 125 g Sauerrahm glatt rühren, auf die Suppe geben, mit 1 EL Balsamico dekorieren und mit den Champignonspießen servieren.

close