Griechischer Spinatauflauf mit Faschiertem und Feta Rezept

Griechischer Spinatauflauf mit Faschiertem und Feta

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2783 kJ/666 kcal 33%
Fett 55 g 79%
davon gesättigte Fettsäuren 25 g 125%
Kohlenhydrate 9.3 g 4%
davon Zucker 5.5 g 6%
Ballaststoffe 3.2 g
Eiweiß 31 g 62%
Salz 2.7 g 45%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 450 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 300 g Faschiertes
  • 250 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Beutel KNORR Basis Spaghetti Carbonara
  • 125 ml Obers
  • 250 ml Milch
  • 200 g Fetakäse

Zubereitung

  • 1. 450 g Blattspinat in einem Topf oder in der Mikrowelle auftauen und gut abtropfen lassen. 300 g Faschiertes und 250 g Champignon mit 1 gehackten Knoblauchzehe in 4 EL heißem Öl anbraten. Alles in einer flachen Auflaufform verteilen.

    2. KNORR Basis für Spaghetti Carbonara mit 250 ml Milch und 125 ml Obers verrühren, aufkochen. 150 g Feta zerkrümeln und unterrühren.

    3. Sauce über der Fleischmischung verteilen, restlichen Feta zerkrümeln und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen.

    close