Erdäpfellasagne mit Faschiertem und Tomaten Rezept

Erdäpfellasagne mit Faschiertem und Tomaten

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2617 kJ/626 kcal 31%
Fett 43 g 61%
davon gesättigte Fettsäuren 18 g 90%
Kohlenhydrate 31 g 12%
davon Zucker 8.1 g 9%
Ballaststoffe 3.6 g
Eiweiß 26 g 52%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 300 g Faschiertes
  • 3 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Basis Pasta Asciutta
  • 600 g Erdäpfel
  • Fett für die Form
  • 200 g Tomaten
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g geriebener Bergkäse

Zubereitung

  • 1. 300 g Faschiertes in 3 EL heißem Öl anbraten, KNORR Basis für Pasta Asciutta mit 375 ml Wasser mischen, zum Faschierten geben, einrühren und unter Rühren aufkochen lassen.

    2. 600 g Erdäpfel schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden. 1/3 in einer gefetteten Auflaufform verteilen, die Hälfte der Fleischsauce darauf geben, wieder 1/3 Erdäpfel und restliche Sauce darüber geben. 200 g Tomaten- und restliche Erdäpfelscheiben dachziegelartig darauf verteilen.

    3. Mit 150 g Crème fraîche und 100 g Bergkäse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 45 Min. backen.

    close