Erbsencremesuppe mit Schinken Rezept

Erbsencremesuppe mit Schinken

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1735 kJ/415 kcal 21%
Fett 29 g 41%
davon gesättigte Fettsäuren 10 g 50%
Kohlenhydrate 17 g 7%
davon Zucker 4.8 g 5%
Ballaststoffe 5.8 g
Eiweiß 20 g 40%
Salz 4.4 g 73%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 60 g Zwiebel (1 Stück)
  • 3 EL Öl
  • 400 g TK Erbsen
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Huhn
  • 125 ml Obers
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • 250 g gekochter Schinken
  • 1 EL Butter

Zubereitung

  • 1. Zwiebel würfeln, in 3 EL Öl anbraten, 400 g TK Erbsen zugeben, durchrösten. 2 Töpfe Bouillon Pur Huhn mit 800 ml heißem Wasser verrühren.

    2. Erbsenmischung mit Bouillon Pur aufgießen, ca. 7 Min. köcheln bis die Erbsen sehr weich sind. Suppe mit dem Pürierstab aufmixen. 125 ml Obers einrühren, aufkochen und mit gemahlener Muskatnuss würzen.

    3. 250 g Schinken würfeln, in 1 EL Butter anbraten und die Suppe damit garnieren.

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