Cremiges Karotten-Ingwer-Risotto Rezept

Cremiges Karotten-Ingwer-Risotto

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2396 kJ/572 kcal 29%
Fett 21 g 30%
davon gesättigte Fettsäuren 5.8 g 29%
Kohlenhydrate 73 g 28%
davon Zucker 13 g 14%
Ballaststoffe 4.6 g
Eiweiß 7.6 g 15%
Salz 3 g 50%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 60 g Zwiebel (1 Stück)
  • 20 g Knoblauchzehe (1 Stück)
  • 30 g Ingwer frisch
  • 400 g Karotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 ml Weißwein
  • 20 g brauner Zucker
  • 300 g Risotto-Reis
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 60 ml Obers

Zubereitung

  • 1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In 2 EL Öl anbraten, mit Zucker karamellisieren und mit 50 ml Weißwein ablöschen. Knorr Bouillon Pur Gemüse mit 1 l heißem Wasser vermischen.

    2. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in 2 EL heißem Öl in einem anderen Topf glasig dünsten. Reis einstreuen und unter Rühren andünsten. Mit dem restlichen Weißwein ablöschen und offen köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Heiße Bouillon nach und nach zugießen und so lange kochen lassen, bis der Reis die Brühe aufgesogen hat, dabei ständig umrühren. Das Risotto ist fertig, wenn die Reiskörner innen noch ein wenig „al dente“ sind.

    3. Karotten und Rama Cremefine zum Kochen einrühren, aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Min. ziehen lassen.

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