Erdäpfel-Gurkensuppe Rezept

Erdäpfel-Gurkensuppe

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 929 kJ/222 kcal 11%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 4.8 g 24%
Kohlenhydrate 17 g 7%
davon Zucker 4.8 g 5%
Ballaststoffe 4.4 g
Eiweiß 8.2 g 16%
Salz 4 g 67%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 600 g Gurken (z.B. Schmorgurken)
  • 1 Bund Dill
  • 100 g Rohschinken
  • 1 EL Öl
  • 2 Beutel KNORR Kaiser Teller Kartoffelcreme Suppe mit Kräutern der Provence
  • 1 EL Estragon Senf

Zubereitung

  • 1. 600 g Gurken schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1 Bund Dille waschen, trockentupfen, abzupfen und fein schneiden. 100 g Schinken in Würfel schneiden.

    2. 2/3 der Gurken in 1 EL heißem Öl andünsten. 1 l Wasser zugießen, 2 Beutel KNORR Kaiser Teller Kartoffelcreme Suppe einrühren und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 6-7 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.

    3. Suppe mit dem Mixstab pürieren. Restliche Gurkenwürfel dazugeben und in der Suppe heiß werden lassen. Mit 1 EL Senf abschmecken. Suppe auf Teller verteilen. Mit Schinkenwürfeln und Dille garnieren

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