Erdäpfel-Kürbissuppe mit Fleischbällchen Rezept

Erdäpfel-Kürbissuppe mit Fleischbällchen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2486 kJ/594 kcal 30%
Fett 38 g 54%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 31 g 12%
davon Zucker 5.5 g 6%
Ballaststoffe 4 g
Eiweiß 30 g 60%
Salz 4.5 g 75%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Basis Faschiertes
  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 500 g Erdäpfel
  • 300 g Hokkaidokürbisfleisch geschält und entkernt
  • 125 g Zwiebeln (2 Stück)
  • 4 EL Öl
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • frische Kräuter

Zubereitung

  • 1. Basis für Faschiertes mit 150 ml Wasser vermischen und 3 Min. stehen lassen. Mit 500 g Faschiertem sorgfältig verkneten, walnussgroße Bällchen formen.

    2. 500 g Erdäpfel schälen und waschen. 300 g Kürbis in Spalten schneiden. Erdäpfel und Kürbis in Würfel schneiden. 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln und Kürbis zufügen und kurz andünsten. 1 l Wasser zugießen und aufkochen. 2 Töpfe Knorr Bouillon Pur Gemüse einrühren. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    3. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundum ca. 8 Minuten braten.

    4. Fleischbällchen in die Suppe geben und anrichten. Mit Kräutern garnieren.

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