Lammchili mit Paprika und Reis Rezept

Lammchili mit Paprika und Reis

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2605 kJ/623 kcal 31%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 4.4 g 22%
Kohlenhydrate 59 g 23%
davon Zucker 7.4 g 8%
Ballaststoffe 12 g
Eiweiß 34 g 68%
Salz 3.2 g 53%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 125 g Reismischung (Langkorn & Wildreis)
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g faschiertes Lammfleisch
  • 3 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Basis Chili con Carne
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Dose (Abtropfgewicht 250 g) Kidneybohnen
  • 5 Tropfen Tabascosauce

Zubereitung

  • 1. 125 g Reis in Salzwasser laut Packungsanleitung kochen.

    2. Paprika halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Paprikawürfel mit Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und 300 g Lammfleisch in 3 EL heißem Öl anbraten.

    3. KNORR Basis für Chili con Carne mit 250 ml Wasser und 125 ml Rotwein mischen. Zum Lammfleisch gießen und aufkochen. 1 Dose abgetropfte Bohnen zugeben und und 5 Min. zugedeckt garen. Das Chili mit 5 Tropfen Tabasco würzen und auf dem Reis anrichten.

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