Rahmige Gemüsesuppe Rezept

Rahmige Gemüsesuppe

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1153 kJ/275 kcal 14%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 9.5 g 4%
davon Zucker 8.9 g 10%
Ballaststoffe 4.1 g
Eiweiß 4.5 g 9%
Salz 3 g 50%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 400 g Karotten
  • 60 g Zwiebel gewürfelt (1 Stück)
  • 250 g Broccoli
  • 42 g Butter oder Margarine
  • 1 Eidotter
  • 150 ml Obers

Zubereitung

  • 1. 1 l heißes Wasser mit Bouillon Pur Gemüse verquirlen. Karotten schälen, der Länge nach mehrmals keilförmig einschneiden, so dass rundherum kleine Rillen entstehen. Karotten in Scheiben schneiden, die wie Blumen aussehen. Broccoli waschen und in Röschen teilen.

    2. Margarine oder Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen, Karotten zugeben und mitbraten. Mit Bouillon Pur Gemüse aufgießen, Broccoli zugeben und aufkochen, 10 Min. köcheln.

    3. Eigelb und Obers verquirlen, in die heiße, nicht mehr kochende Suppe einrühren und sofort servieren.

close