Erdäpfel-Lauch-Auflauf Rezept

Erdäpfel-Lauch-Auflauf

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1594 kJ/383 kcal 19%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 9.5 g 48%
Kohlenhydrate 34 g 13%
davon Zucker 4.3 g 5%
Ballaststoffe 4.1 g
Eiweiß 23 g 46%
Salz 4.4 g 73%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 600 g Erdäpfel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Beutel KNORR Vitamin plus Basis für Kartoffel-Gratin
  • 100 g geräucherter Schinken
  • Fett für die Form
  • 100 g Emmentaler Käse, gerieben

Zubereitung

  • 1. 600 g Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Lauch halbieren, waschen und in breite Ringe schneiden.

    2. 375 ml kaltes Wasser mit Knorr Basis für Vitamin plus Kartoffelgratin verrühren und aufkochen. Erdäpfel zufügen und 1 Min. kochen.

    3. Lauch und 100 g gewürfelten Schinken mit Erdäpfeln und Sauce vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben, mit 100 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: ca. 180 °C) ca. 25 Min. backen.

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