Szegediner Erdäpfelgulasch mit Paprika, Sauerkraut und Waldviertel-Wurst Rezept

Szegediner Erdäpfelgulasch mit Paprika, Sauerkraut und Waldviertel-Wurst

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1687 kJ/403 kcal 20%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 6.5 g 33%
Kohlenhydrate 28 g 11%
davon Zucker 7.6 g 8%
Ballaststoffe 6.9 g
Eiweiß 13 g 26%
Salz 3.3 g 55%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1 TL getrockneten Majoran
  • 1 Beutel KNORR Basis Kartoffelgulasch
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 500 g Erdäpfel
  • 150 g Waldviertler Würstel in Scheiben geschnitten und angebraten
  • 250 g Sauerkraut

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen und würfeln. In 3 EL Öl anbraten, 1 TL Majoran mitrösten. Knorr Basis für Kartoffelgulasch mit 500 ml Wasser verrühren und zu den Zwiebeln gießen, aufkochen.

    2. 2 Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden. 500 g Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. 150 g Waldviertler in Scheiben schneiden und anbraten.

    3. Erdäpfel und 250 g Sauerkraut in die Sauce geben und 25 Min. halb zugedeckt kochen.

    4. Paprika und Wurst zufügen und 5 Min. weiter kochen.

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