Erdäpfelauflauf mit roten Zwiebeln, Kräutern und Mozzarella Rezept

Erdäpfelauflauf mit roten Zwiebeln, Kräutern und Mozzarella

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2017 kJ/483 kcal 24%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 45 g 17%
davon Zucker 9.6 g 11%
Ballaststoffe 3.1 g
Eiweiß 18 g 36%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Basis Spaghetti Carbonara
  • 375 ml Milch
  • 75 g rote Zwiebel (1-2 Stück)
  • 1 EL Öl
  • 750 g Erdäpfel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL frischer Majoran, gehackt
  • 2 EL frischer Thymian, gehackt
  • Fett für die Form
  • 150 g geriebener Mozzarella

Zubereitung

  • 1. Knorr Basis für Spaghetti Carbonara mit 375 ml Milch verrühren, rote Zwiebeln in Ringe schneiden, in 1 EL Öl anbraten.

    2. Carbonaramischung zu den Zwiebeln gießen, 750 g Erdäpfel zugeben und unter Rühren 5 Min. köcheln, Kräuter untermischen.

    3. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und mit 150 g Mozzarella bestreuen.

    4. Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 200° C (175° C Umluft) ca. 25 Min. backen.

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