Lasagne mit Spinat und Pilzen Rezept

Lasagne mit Spinat und Pilzen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2418 kJ/578 kcal 29%
Fett 32 g 46%
davon gesättigte Fettsäuren 9.6 g 48%
Kohlenhydrate 45 g 17%
davon Zucker 17 g 19%
Ballaststoffe 8.9 g
Eiweiß 22 g 44%
Salz 3.6 g 60%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Champignon
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 3 EL Olivenöl
  • 450 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 40 g Walnüsse gehackt
  • 1 Beutel KNORR Basis Lasagne
  • 125 ml Milch
  • etwas Fett für die Form
  • 6 Lasagneplatten
  • 100 g geriebenen Emmentaler

Zubereitung

  • 1. Je 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln. 250 g Pilze und 150 g getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

    2. In einer Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Pilze in 3 EL Öl anbraten, aufgetauten TK Spinat, 40 g Nüsse und getrockneten Tomaten zufügen.

    3. Knorr Basis für Lasagne mit 375 ml Wasser und 125 ml Milch verrühren, zum Gemüse geben und aufkochen.

    5. In eine gefettete Auflaufform zuerst etwas Sauce geben. Dann abwechselnd Lasagneplatten und Gemüsesauce schichten. Mit Sauce abschließen. Käse darüber verteilen.

    6. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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