Kokos-Kürbissuppe mit Ingwer, dazu Baguettechips Rezept

Kokos-Kürbissuppe mit Ingwer, dazu Baguettechips

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2323 kJ/555 kcal 28%
Fett 41 g 59%
davon gesättigte Fettsäuren 24 g 120%
Kohlenhydrate 40 g 15%
davon Zucker 15 g 17%
Ballaststoffe 8.1 g
Eiweiß 6.8 g 14%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 4 Scheiben Baguette
  • 3 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Süßkartoffel geschält
  • 20 g brauner Zucker
  • 1 Beutel KNORR Kaiser Teller Gourmet Cremesuppe von feinem Kürbis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 25 ml Limettensaft
  • 40 g Butter
  • 20 g frischer Ingwer gerieben
  • 1/2 Bund Koriander (nach Belieben)

Zubereitung

  • 1. 4 Scheiben Baguette mit 1 EL Olivenöl beträufeln, salzen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Umluft goldbraun backen.

    2. 80 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen und Süßkartoffel würfeln. In 2 EL Olivenöl dünsten. Mit 20 g Zucker glasieren. KNORR Kaiser Teller Gourmet Cremesuppe von feinem Kürbis in 1/2 l warmem Wasser auflösen, zum Gemüse geben, mit 400 ml Kokosmilch und 25 ml Limettensaft aufgießen, ca. 15 Minuten kochen.

    3. Etwas Süßkartoffel-Mischung als Einlage herausnehmen (ca. 100 g), Suppe mit 40 g Butter fein pürieren. 20 g Ingwer dazugeben. Aufkochen. Nach Wunsch mit Koriander bestreuen.

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