Burger mit karamellisierten Zwiebeln, Preiselbeeren und Camembert Rezept

Burger mit karamellisierten Zwiebeln, Preiselbeeren und Camembert

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2934 kJ/701 kcal 35%
Fett 39 g 56%
davon gesättigte Fettsäuren 17 g 85%
Kohlenhydrate 45 g 17%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 3.4 g
Eiweiß 41 g 82%
Salz 3.1 g 52%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 500 g Faschiertes
  • 1 Beutel KNORR Basis Faschiertes
  • 1 EL Öl
  • 180 g (=8 Scheiben) Camembert (alternativ: Brie oder Blauschimmelkäse)
  • 150 g rote Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Honig
  • Jodsalz
  • 4 Stk. Burger-Brötchen
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 4 grüne Salatblätter

Zubereitung

  • 1. 500 g Faschiertes mit KNORR Basis für Faschiertes laut Packungsanleitung zubereiten zu 4 flachen Laibchen formen. Fleischlaibchen in 1 EL Öl pro Seite 2 Minuten braten. Noch heiß mit jeweils 2 Scheiben Camembert belegen.

    2. 150 g Zwiebeln in Ringe schneiden. In 1 EL Butter bei kleiner Hitze langsam weich schmoren, dann die Hitze erhöhen, mit 2 TL Honig karamellisieren und leicht salzen.

    3. Brötchen halbieren, im Rohr erwärmen und mit überbackenen Fleischlaibchen, Zwiebeln, 2 EL Preiselbeeren sowie Salat anrichten.

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