Lasagne mit Zucchini, Tomaten und Mozzarella Rezept

Lasagne mit Zucchini, Tomaten und Mozzarella

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2997 kJ/718 kcal 36%
Fett 42 g 60%
davon gesättigte Fettsäuren 19 g 95%
Kohlenhydrate 51 g 20%
davon Zucker 12 g 13%
Ballaststoffe 8.9 g
Eiweiß 28 g 56%
Salz 1.4 g 23%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit75 Min.

Zutaten

  • 70 g Zwiebeln
  • 70 g Erdäpfel
  • 375 g roter Paprika
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Würfel KNORR Gemüsesuppe in 250 ml Wasser aufgelöst
  • Kristallzucker
  • weißer Balsamicoessig
  • Jodsalz
  • 450 g Zucchini
  • 3 Stk. gepresste Knoblauchzehen
  • 450 g Flaschentomaten (alternativ: Strauchtomaten)
  • 35 g Butter
  • 200 g Lasagneblätter (ca. 10 Stück)
  • Pfeffer
  • 80 g frisch geriebener Parmesan oder anderer Hartkäse
  • 250 g Mozzarella (vorzugsweise Büffelmozzarella)

Zubereitung

  • 1. Zwiebeln, Kartoffeln und Paprika würfeln. In 2 EL Olivenöl anschwitzen, mit Bouillon zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen. Pürieren, mit Zucker, Essig und Salz kräftig abschmecken.

    2. Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Portionsweise in einer Pfanne in Olivenöl beidseitig anbraten, salzen und mit Knoblauch bestreichen.

    3. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit 15 g Butter ausstreichen. Mit 1/4 der Lasagneblätter (ca. 2 Stück) auslegen. 1/3 der Zucchini und Tomaten darüber legen, salzen und pfeffern. 1/4 der beiden Käsesorten darüber verteilen und dann ein 1/3 der Paprikasauce. Diese Schichtung 2 Mal wiederholen. Mit Lasagneblättern abschließen. Restlichen Käse und Butter darüber geben. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Umluft 30 Minuten auf der unteren Schiene backen.

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