Knoblauchbrot Rezept

Knoblauchbrot

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1678 kJ/401 kcal 20%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 43 g 17%
davon Zucker 3.1 g 3%
Ballaststoffe 3.2 g
Eiweiß 10 g 20%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit27 Min.

Zutaten

  • 300 g Baguette oder Baguette-Brötchen zum Aufbacken
  • 2 EL gehackter Schnittlauch
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL gehackte Minze
  • 75 g sehr weiche Butter oder Margarine
  • 50 g cremiger Schafskäse
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Kräuter-Knoblauch

Zubereitung

  • 1. Baguette-Brötchen auf der Oberseite in Abständen von 3 - 4 cm zwei Drittel tief einschneiden.

    2. Butter mit Hilfe eines Handrührgeräts schaumig schlagen, Schafskäse, KNORR Salatkrönung Kräuter-Knoblauch und frische Kräuter unterrühren.

    3. Die Masse mit einem kleinen Löffel auf die Baguette-Einschnitte verteilen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft auf der unteren Schiene 10 - 12 Minuten goldbraun backen.

  • Wer keinen Schafskäse mag, kann diesen durch weitere Butter ersetzen. Die Zusammenstellung der Kräuter kann ganz individuell variiert werden.Passt zu Gegrilltem, Suppen, Salaten oder einfach mal zwischendurch!
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