Lasagne all amatriciana mit Pancetta Rezept

Lasagne all amatriciana mit Pancetta

So würzig und gleichzeitig einfach ist Ihnen garantiert noch nie eine Lasagne gelungen.

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2719 kJ/649 kcal 32%
Fett 42 g 60%
davon gesättigte Fettsäuren 20 g 100%
Kohlenhydrate 35 g 13%
davon Zucker 8.7 g 10%
Ballaststoffe 3.4 g
Eiweiß 31 g 62%
Salz 3.1 g 52%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 150 g Pancetta (oder durchwachsener Speck)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 entkernte und fein gewürfelte rote Chilischote
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 Beutel KNORR Basis Pasta Asciutta
  • 125 ml Milch
  • 200 g Parmesankäse
  • 6 Lasagneplatten
  • 1 Becher Crème fraîche

Zubereitung

  • 1. 150 g Pancetta fein würfeln, Zwiebel würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Pancetta und Zwiebeln, Chilischote und 2 Knoblauchzehen bei mittlerer Hitze unter Rühren braun anbraten.

    2. KNORR Basis für Pasta Asciutta mit 375 ml Wasser und 125 ml Milch verrühren und zu der Speckmischung geben, kurz aufkochen. 200 g Parmesan reiben.

    3. In eine Auflaufform zuerst etwas Sauce geben. Dann abwechselnd Lasagneplatten, Sauce und Parmesan schichten. Mit Sauce abschließen. 1 Becher Creme fraiche und restlichen Parmesan verteilen.

    4. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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