Penne-Brokkoli-Auflauf mit Schinken Rezept

Penne-Brokkoli-Auflauf mit Schinken

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2089 kJ/500 kcal 25%
Fett 14 g 20%
davon gesättigte Fettsäuren 7.8 g 39%
Kohlenhydrate 61 g 23%
davon Zucker 3.9 g 4%
Ballaststoffe 7.2 g
Eiweiß 28 g 56%
Salz 3.7 g 62%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 500 g Brokkoli
  • Butter und Semmelbrösel für die Form
  • 300 g Penne
  • 1 Beutel KNORR Vitamin plus Basis für Kartoffel-Gratin
  • 150 g Schinken
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 100 g geriebener Bergkäse

Zubereitung

  • 1. 500 g Brokkoli putzen, zerkleinern und 2-3 Minuten in wenig Wasser blanchieren. Eine Auflaufform ausbuttern und mit Bröseln bestreuen. 300 g ungekochte Penne einfüllen.

    2. Knorr Vitamin Plus Basis für Kartoffelgratin mit ½ l Wasser verrühren, aufkochen. 150 g Schinken in Streifen schneiden.

    3. Knorr Vitamin Plus Basis für Kartoffelgratin mit Schinken, Brokkoli und 1 Prise Muskatnuß vermischen und in die Form füllen. Mit 100 g Käse bestreuen.

    4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 30 Min. backen.

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