Tomaten-Spinat-Lasagne Rezept

Tomaten-Spinat-Lasagne

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2168 kJ/522 kcal 26%
Fett 26 g 37%
davon gesättigte Fettsäuren 15 g 75%
Kohlenhydrate 44 g 17%
davon Zucker 7.5 g 8%
Ballaststoffe 7.7 g
Eiweiß 21 g 42%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 500 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 1 Beutel KNORR Basis Überbackene Schinkenfleckerln
  • 400 g Tomaten
  • 100 ml Obers
  • 6 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
  • 1 Kugel Mozzarella

Zubereitung

  • 1. Blattspinat in einem Topf oder in der Mikrowelle auftauen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basis für überbackene Schinkenfleckerl in 400 ml kaltes Wasser 100 ml Obers einrühren und unter Rühren kurz aufkochen.

    2. In eine gefettete Auflaufform zuerst etwas Sauce geben. Dann abwechselnd Lasagneplatten, Tomatenscheiben und Spinat schichten. Mit Sauce abschließen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen.

    3. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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