Lasagne mit Lachs und Blattspinat Rezept

Lasagne mit Lachs und Blattspinat

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2295 kJ/551 kcal 28%
Fett 31 g 44%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 34 g 13%
davon Zucker 9.1 g 10%
Ballaststoffe 4.4 g
Eiweiß 31 g 62%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 350 g tiefgekühlter Blattspinat (aufgetaut)
  • 1 EL Öl
  • 150 g Crème fraîche
  • Jodsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 350 g Lachsfilet
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Beutel KNORR Basis Lasagne
  • 125 ml Milch
  • etwas Butter für die Form
  • 6 Lasagneplatten
  • 50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  • 1. 350 g Blattspinat im Topf mit 1 EL Öl andünsten und auftauen. 50 g Crème fraîche unterrühren, salzen und pfeffern. 350 g Lachs in Streifen schneiden, mit 1 TL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

    2. Beutelinhalt KNORR Basis für Lasagne in 350 ml kaltes Wasser und 125 ml Milch einrühren, aufkochen und 1 Minute kochen.

    3. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Sauce, Lasagneplatten, Fischstreifen und Spinat schichten. Mit Sauce beginnen und abschließen. Restliche 100 g Crème fraîche und 50 g Käse darüber geben.

    4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) in 25 - 30 Minuten goldbraun backen.

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