Würziger Bohneneintopf mit Paprika und Chorizo Rezept

Würziger Bohneneintopf mit Paprika und Chorizo

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1827 kJ/438 kcal 22%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 4.8 g 24%
Kohlenhydrate 30 g 12%
davon Zucker 5.9 g 7%
Ballaststoffe 15 g
Eiweiß 19 g 38%
Salz 3.2 g 53%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 1 grüner Paprika
  • 4 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Basis Chili con Carne
  • 500 g rote Bohen, abgetropft
  • 8 Cocktailtomaten
  • 100 g Chorizo
  • 4 EL frische Petersilie

Zubereitung

  • 1. Zwiebel in Würfel, Paprika in kleine Stücke schneiden und in 2 EL Öl anbraten, mit 1 l Wasser auffüllen und KNORR Basis für Chili con Carne einrühren und aufkochen lassen.

    2. Bohnen aus der Dose gut abtropfen lassen und dazugeben.

    3. 8 Cocktailtomaten halbieren, 100 g Chorizo in Streifen schneiden und in 2 EL Öl scharf anbraten, die Tomaten hinzufügen und beides zu den Bohnen geben. Umrühren, abschmecken und anrichten. Mit gehackter Petersilie garnieren.

  • Mit Schwarzbrot servieren. Elisabeth Strunz empfiehlt: statt Chorizo können Sie auch Salami oder Hartwurst verwenden.
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