Rindersteak mit Kräuterkruste Rezept

Rindersteak mit Kräuterkruste

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2281 kJ/545 kcal 27%
Fett 34 g 49%
davon gesättigte Fettsäuren 8.1 g 41%
Kohlenhydrate 18 g 7%
davon Zucker 6.1 g 7%
Ballaststoffe 3.3 g
Eiweiß 40 g 80%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 300 g Fisolen
  • 240 g Cocktailtomaten (12 Stück)
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 90 g Zwiebeln
  • 3 EL Kräuter (Petersilie, Majoran und Thymian, gehackt)
  • 3 EL RAMA Culinesse
  • 640 g Rindersteaks (4 Stück à 160 g)
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Pfeffer Sauce
  • Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

    2. Fisolen putzen und in Salzwasser 6 Min. knackig kochen, abseihen und abschrecken. Cocktailtomaten halbieren. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

    3. Toastbrot klein hacken, mit Kräutern und Rama Culinesse vermischen und mit wenig Salz würzen.

    4. Rindersteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in 3 EL Öl beidseitig kurz und scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf das Blech setzen. Kräuterbrösel auf den Steaks verteilen und leicht andrücken. Steaks ins Backrohr schieben und ca. 12 Min. backen.

    5. Im Bratrückstand der Steaks Zwiebel anschwitzen und mit 1/4 l Wasser aufgießen. KNORR Feinschmecker Pfeffersauce einrühren und aufkochen.

    6. Cocktailtomaten in 1 EL Öl kurz anbraten, Fisolen untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks aus dem Rohr nehmen und mit Sauce und Fisolen-Tomatengemüse servieren.

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