Tomatensuppe mit Parmesan-Nockerln Rezept

Tomatensuppe mit Parmesan-Nockerln

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1161 kJ/277 kcal 14%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 9.8 g 49%
Kohlenhydrate 6.5 g 3%
davon Zucker 6 g 7%
Ballaststoffe 2.4 g
Eiweiß 9.9 g 20%
Salz 2.7 g 45%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 große Jungzwiebel
  • 2 EL RAMA Culinesse
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 5 EL frisches Basilikum (gehackt)
  • 100 g Frischköse (Gervais)
  • 40 g Parmesan oder anderer Hartkäse

Zubereitung

  • 1. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und in 2 EL Rama Culinesse anschwitzen. Gewürfelte Tomaten und 1/4 l Wasser dazugeben, KNORR Bouillon Pur Gemüse einrühren, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte vom Basilikum abschmecken.

    2. 100 g Gervais mit 40 g geriebenem Parmesan vermischen, übriges Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit zwei Löffeln kleine Nockerl formen und mit der Suppe servieren.

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