Zwetschken-Grießkuchen Rezept

Zwetschken-Grießkuchen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1010 kJ/241 kcal 12%
Fett 5.6 g 8%
davon gesättigte Fettsäuren 2.7 g 14%
Kohlenhydrate 34 g 13%
davon Zucker 22 g 24%
Ballaststoffe 1.7 g
Eiweiß 11 g 22%
Salz 0.47 g 8%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):12
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit65 Min.

Zutaten

  • 1 Packung Mürbeteig
  • 1 Beutel KNORR Sweety Grießschmarrn
  • 500 g Magertopfen
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 50 g Staubzucker
  • 3 Stk. Eier
  • 500 g Zwetschken
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 2 cl Rum

Zubereitung

  • 1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 24 cm) mit Mürbteig auslegen und 10 Min. backen.

    2. Beutelinhalt von KNORR Sweety Grießschmarrn mit Topfen, Schale und Saft von Zitrone und Orange, Staubzucker und Eiern verrühren.

    3. Den Mürbteig aus dem Rohr nehmen, die Topfenmasse auf den Teig geben und 40 Min. im Rohr backen.

    4. Danach Zwetschken halbieren, entkernen und auf den Kuchen legen. Marmelade mit Rum erhitzen, Zwetschken damit einpinseln und 5 Min. überbacken.

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