Erdäpfel-Lauchsuppe mit Spargel, Karotten und Kresse Rezept

Erdäpfel-Lauchsuppe mit Spargel, Karotten und Kresse

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 930 kJ/223 kcal 11%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 6.7 g 34%
Kohlenhydrate 19 g 7%
davon Zucker 6.8 g 8%
Ballaststoffe 3.2 g
Eiweiß 5.3 g 11%
Salz 6.2 g 103%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 150 g grüner Spargel
  • 150 g weißer Spargel
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 100 g Karotten
  • 1 EL Margarine
  • 1 Beutel KNORR Kaiser Teller Kartoffel-Lauch Suppe mit Speck
  • 2 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Frühlingskräuter
  • 1 Pkg. Gartenkresse
  • Pfeffer
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Croutinos mit Zwiebeln

Zubereitung

  • 1. Je 150 g grünen und weißen Spargel schälen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Ca. 500 ml Wasser aufkochen, KNORR Bouillon Pur Gemüse zugeben und darin auflösen. Spargel zugeben und in der Suppe bissfest kochen. Herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2. 100 g Karotte schälen, grob raspeln und in Butter anschwitzen. Mit gut 3/4 l lauwarmen Wasser ablöschen. KNORR Kaiser Teller Kartoffelcreme Suppe mit Speck und 2 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Frühlingskräuter einrühren. Suppe aufkochen und 10 Minuten schwach kochen lassen, dabei öfters umrühren. Kresse von den Stielen schneiden.

    3. Spargelstücke in die Suppe rühren und kurz ziehen lassen. Suppe anrichten, pfeffern, mit KNORR Salatkrönung Croutinos mit Zwiebeln bestreuen und mit Kresse garniert servieren.

  • Besonders appetitlich sieht die Suppe aus, wenn man sie vor dem Anrichten zusätzlich mit in dünne Streifen geschnittenem Rohschinken oder gekochtem Schinken verrührt.
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