Himbeer-Schmarrn mit Vanilleeis Rezept

Himbeer-Schmarrn mit Vanilleeis

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1289 kJ/307 kcal 15%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 8 g 40%
Kohlenhydrate 33 g 13%
davon Zucker 17 g 19%
Ballaststoffe 2 g
Eiweiß 8.2 g 16%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Sweety Kaiserschmarrn ohne Rosinen
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 120 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 1/2 TL Staubzucker
  • 4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  • 1. 1/4 l kaltes Wasser und KNORR Sweety Kaiserschmarrn ohne Rosinen in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.

    2. In einer großen beschichteten Pfanne Butter erhitzen, den Teig hineinleeren, die gefrorenen Himbeeren in den Teig legen und bei schwacher Hitze ca. 3 Min. goldbraun backen.

    3. Den an der Oberfläche noch flüssigen Teig vierteln, wenden und bei schwacher Hitze ca. 3 Min. goldbraun backen. In kleine Stücke teilen und ca. 1 Min. weiterbacken.

    4. Auf Teller geben, mit Staubzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren.

    close