Hühnerflügerl mit Salsa Dip Rezept

Hühnerflügerl mit Salsa Dip

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3647 kJ/869 kcal 43%
Fett 59 g 84%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 46 g 18%
davon Zucker 16 g 18%
Ballaststoffe 5.4 g
Eiweiß 43 g 86%
Salz 3.2 g 53%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 1,2 kg Hühnerflügerl (= 12 Stk.)
  • 1 Würfel KNORR Hühner Suppe
  • 2 EL Öl
  • 800 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln
  • 90 g (= 1) Zwiebel
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 100 g Tomatenketchup
  • 50 g Marillenmarmelade
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Tabasco
  • 1 EL Thymian (gehackt)
  • Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. KNORR Hühnersuppe zerbröseln und mit 2 EL Öl verrühren. Hühnerflügel damit einreiben. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im vorgeheizten Backrohr (untere Einschubleiste) 40 Minuten garen.

    2. Pfanni Beste Ernte Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Kartoffelscheiben und Zwiebel darin anrösten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    3. Für den Dip Tomatenketchup mit Marillenmarmelade, Sojasauce und Tabasco verrühren. Flügerln mit den Zwiebel-Kartoffeln und dem Dip servieren.

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