Spargel-Creme mit Kräuterlachs Rezept

Spargel-Creme mit Kräuterlachs

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1009 kJ/242 kcal 12%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 7.6 g 38%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 3.8 g 4%
Ballaststoffe 1.3 g
Eiweiß 15 g 30%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Min.
  • Zubereitungszeit120 Min.

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 1 Beutel KNORR Bitte zu Tisch! Spargelcreme Suppe
  • 5 Blatt Gelatine
  • 60 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • 60 g Naturjoghurt
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 200 g Räucherlachs
  • 4 EL Schnittlauch (geschnitten)
  • 4 EL gehackter Dill
  • 2 TL Zitronensaft

Zubereitung

  • 1. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. KNORR Bitte zu Tisch Spargelcreme Suppe und das Vanillemark in 1/2 l Wasser einrühren. Vanilleschote zugeben, die Suppe unter Rühren bei geringer Hitze aufkochen, vom Herd nehmen.

    2. Vanilleschote entfernen. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Suppe auflösen. Suppe auskühlen lassen.

    3. 60 ml RAMA Cremefine zum Schlagen aufschlagen und mit 60 g Joghurt unter die kalte Suppe heben. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Gläser oder Cocktailschalen zu 2/3 befüllen und zum Festwerden 2 Stunden kalt stellen.

    4. 200 g Lachs in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern, mit Schnittlauch, Dill und Zitronensaft vermischen und marinieren lassen.

    5. Aus der Lachsmischung Nockerln formen. Nockerln auf die Creme setzen und mit der restlichen Dille garnieren.

  • Dazu Baguette reichen.
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