Rinderfilet Stroganoff mit Champignons und roter Beete Rezept

Rinderfilet Stroganoff mit Champignons und roter Beete

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1354 kJ/323 kcal 16%
Fett 14 g 20%
davon gesättigte Fettsäuren 3.5 g 18%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 3.7 g
Eiweiß 36 g 72%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 600 g Rinderfilet
  • Salz, bunter, grob geschroteter Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 2 Stk. mittelgroße Gewürzgurken (Glas)
  • aus dem Glas: 2 Rote Bete
  • 1 Topf KNORR Sauce Pur Bratensauce
  • 1 - 2 TL mittelscharfer Senf

Zubereitung

  • 1. Rinderfilet trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl anbraten und herausnehmen. Zwiebeln schälen, Champignons putzen und beides mit Gurken und Roten Rüben in Würfel schneiden. Zwiebeln und Champignons in den Bratrückstand geben und ebenfalls anbraten.

    2. KNORR Sauce Pur Bratensauce in 1/4 l (250 ml) warmen (nicht kochendem) Wasser und 5 EL Gurkenaufguss auflösen, dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

    3. Filet, Gurken und Rote Rüben dazugeben, kurz mit erhitzen und mit Senf und buntem Pfeffer verfeinern.

  • Nach Wunsch mit Petersilienkartoffeln servieren.
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