Rinderfilet mit Rotweinschalotten Rezept

Rinderfilet mit Rotweinschalotten

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1518 kJ/362 kcal 18%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 4.3 g 22%
Kohlenhydrate 7.9 g 3%
davon Zucker 5.9 g 7%
Ballaststoffe 1.1 g
Eiweiß 44 g 88%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 800 g Rinderfilet
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin
  • 2 EL Öl
  • 2 Schalotten
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Topf KNORR Sauce Pur Bratensauce
  • 100 ml Rotwein
  • 1 - 2 TL (Orangenblüten-) Honig

Zubereitung

  • 1. Rinderfilet trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und in 2 EL heißem Öl in einem backrohrgeeigneten Bräter anbraten. 2 Schalotten schälen und in Spalten schneiden, 250 g Kirschtomaten waschen, beides dazugeben und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 30 Minuten garen.

    2. KNORR Sauce Pur Bratensauce in 150 ml warmen (nicht kochendem) Wasser und 100 ml Rotwein auflösen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Sauce mit 1-2 TL Honig und Rosmarin abschmecken.

    3. Rinderfilet in Scheiben schneiden. Schalotten und Kirschtomaten in die Sauce geben, mit Rinderfilet servieren.

  • Nach Wunsch mit Rosmarinkartoffeln servieren.
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