Gekräuterte Lammkeule mit Karotten und Zwiebeln Rezept

Gekräuterte Lammkeule mit Karotten und Zwiebeln

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2317 kJ/553 kcal 28%
Fett 28 g 40%
davon gesättigte Fettsäuren 6.8 g 34%
Kohlenhydrate 10 g 4%
davon Zucker 7.4 g 8%
Ballaststoffe 3.2 g
Eiweiß 63 g 126%
Salz 1.4 g 23%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit90 Min.

Zutaten

  • 4 EL Öl
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 4 EL gemischte, gehackte Frühlingskräuter (z.B. Bärlauch, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
  • 1 Stk. Lammkeule mit Knochen (ca. 1,7 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Topf Knorr Sauce Pur Bratensauce
  • einige gehackte Rosmarinnadeln

Zubereitung

  • 1. 4 EL Öl, Salz, Pfeffer und 4 EL Kräuter verrühren. Lammkeule waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und in einen backrohrgeeigneten Bräter legen.

    2. 2 Zwiebeln und 2 Karotten schälen, Karotten waschen und beides würfeln. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüse um die Lammkeule herum verteilen. KNORR Sauce Pur Bratensauce in 1/4 l (250 ml) warmen (nicht kochendem) Wasser auflösen, zu der Lammkeule geben und abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 90 Minuten garen.

    3. Sauce mit Rosmarin verfeinern. Lammfleisch in Scheiben vom Knochen schneiden und mit der Sauce anrichten.

  • Nach Wunsch mit goldbraun gebratenen Schupfnudeln servieren.
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