Winterlicher Milchreis mit Trockenfrüchten Rezept

Winterlicher Milchreis mit Trockenfrüchten

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1483 kJ/355 kcal 18%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 2.7 g 14%
Kohlenhydrate 51 g 20%
davon Zucker 25 g 28%
Ballaststoffe 6.1 g
Eiweiß 8.3 g 17%
Salz 0.36 g 6%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 100 g Trockenfrüchte (Mangos, Marillen, Feigen)
  • 1 Beutel KNORR Sweety Milchreis
  • 20 g Margarine
  • gemahlener Zimt
  • gemahlene Gewürznelken
  • 40 g Mandelstifte

Zubereitung

  • 1. 100 g Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden.

    2. 450 ml kaltes Wasser und KNORR Sweety Milchreis in einem Kochtopf verrühren, 20 g Margarine dazugeben. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel kochen. Ab und zu umrühren, langsam einkochen.

    3. Nach 4 Min. die geschnittenen Trockenfrüchte dazugeben und weiter kochen lassen, zuletzt mit Zimt und Nelke würzen.

    4. 40 g Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Milchreis in Gläsern anrichten und mit den Mandelstiften servieren.

    close