Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Tomaten und Blauschimmelkäse Rezept

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Tomaten und Blauschimmelkäse

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1195 kJ/285 kcal 14%
Fett 14 g 20%
davon gesättigte Fettsäuren 6.3 g 32%
Kohlenhydrate 30 g 12%
davon Zucker 5.5 g 6%
Ballaststoffe 6.5 g
Eiweiß 9.1 g 18%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 400 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln
  • 200 g Brokkoli
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Rama Pflanzencreme Rapsöl
  • 1 Beutel KNORR Vitamin plus Basis für Kartoffel-Gratin
  • 40 g Edelschimmelkäse (geraspelt)

Zubereitung

  • 1. 400 g Pfanni Beste Ernte Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

    2. 200 g Brokkoli in Stücke teilen, 2 Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (ca. 30 x 16 cm) mit Rama Pflanzencreme bestreichen, den Brokkoli in die Form schichten.

    3. KNORR Vitamin plus Basis für Kartoffel-Gratin in 3/8 Liter Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Kartoffelscheiben dazugeben und 1 Min. kochen lassen, öfter umrühren.

    4. Brokkoli mit der Mischung übergießen, mit den Tomatenscheiben belegen und mit 40 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 35 Min. goldbraun backen.

  • Sie können den Auflauf verfeinern, indem Sie Schinken oder Speck in 1 – 2 cm große Würfel schneiden und unter die fertige Erdäpfelmischung rühren.
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