Schweinsfilet mit Oliven-Frischkäsefüllung und Erdäpfel Rezept

Schweinsfilet mit Oliven-Frischkäsefüllung und Erdäpfel

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2466 kJ/588 kcal 29%
Fett 34 g 49%
davon gesättigte Fettsäuren 10 g 50%
Kohlenhydrate 29 g 11%
davon Zucker 3.3 g 4%
Ballaststoffe 4.2 g
Eiweiß 44 g 88%
Salz 2.9 g 48%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit110 Min.

Zutaten

  • 600 g kleine Pfanni Beste Ernte Kartoffeln (= 12 Stk.)
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck (60 g)
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • 600 g Schweinsfilet
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 50 g grüne Oliven (entsteint)
  • 80 g Frischkäse mit Kräutern
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Pfeffer Sauce

Zubereitung

  • 1. Backrohr auf 190°C vorheizen.

    2. 600 g Pfanni Beste Ernte Kartoffeln waschen und mit der Schale 15 Min. kochen, dann abseihen. Jede Kartoffel mit einer Scheibe Speck umwickeln, auf ein Backblech legen, mit Rosmarin bestreuen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.

    3. 600 g Schweinsfilets in 8 Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem kleinen Messer seitlich eine Tasche einschneiden.

    4. Die Kartoffeln bei 190 °C im Rohr (mittlere Schiene) 15 Min. knusprig backen.

    5. 50 g Oliven hacken und mit 80 g Frischkäse vermischen, die Mischung mit einem kleinen Löffel in die Medaillons füllen. Die Medaillons in 3 EL Olivenöl rundherum braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    6. Den Bratrückstand mit 1/4 l Wasser aufgießen und KNORR Feinschmecker Pfeffer Sauce einrühren, aufkochen, die Medaillons in die Sauce legen und 5 Min. ziehen lassen. Dann mit den Erdäpfeln servieren.

  • Suppenempfehlung: KNORR Bitte zu Tisch Frühlingssuppe, verfeinert mit einem Löffel Sauerrahm. Salatempfehlung: Tomatensalat, mariniert mit KNORR Salatkrönung Kräuter Knoblauch Dressing.
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