Kartoffel-Kürbis-Suppe mit Fleischbällchen Rezept

Kartoffel-Kürbis-Suppe mit Fleischbällchen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2092 kJ/500 kcal 25%
Fett 31 g 44%
davon gesättigte Fettsäuren 9.6 g 48%
Kohlenhydrate 28 g 11%
davon Zucker 6.7 g 7%
Ballaststoffe 4.2 g
Eiweiß 25 g 50%
Salz 3.2 g 53%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 1 Bund Majoran
  • 400 g gemischtes Faschiertes
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 Msp. gemahlener Koriander
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 125 g Zwiebeln (2 Stück)
  • 3 EL Öl
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse

Zubereitung

  • 1. 1 Bund Majoran waschen, trocken schütteln und hacken. Hälfte Majoran, 400 g Faschiertes, Ei und 3 EL Semmelbrösel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Aus dem Faschierten mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen.

    2. 500 g Kartoffeln schälen und waschen. 500 g Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und eventuell schälen. Kartoffeln und Kürbis in Würfel schneiden. 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln und Kürbis zufügen und kurz andünsten. 1 Liter Wasser zugießen und aufkochen. 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse einrühren. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    3. Inzwischen restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundum ca. 8 Minuten braten.

    4. Fleischbällchen in die Suppe geben und anrichten. Mit übrigem Majoran bestreuen.

  • Würzen Sie das Faschierte mit einem Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse und schmecken Sie es mit wenig Salz und Pfeffer ab.
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