Kohlsprossen-Speck-Topf Rezept

Kohlsprossen-Speck-Topf

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 995 kJ/240 kcal 12%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 3.9 g 20%
Kohlenhydrate 13 g 5%
davon Zucker 7.4 g 8%
Ballaststoffe 9.2 g
Eiweiß 13 g 26%
Salz 5 g 83%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 kg Kohlsprossen
  • 100 g durchwachsener, geräucherter Speck
  • 2 Stk. Zwiebeln (ca. 100 g)
  • 1 EL Rapsöl
  • 3 gehäufte EL KNORR Bio Bouillon mit Rind
  • 6 Zweige Thymian
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Kohlsprossen putzen, waschen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin anbraten. 1 l (1000 ml) Wasser zugießen und aufkochen. KNORR Bio Bouillon Rind einrühren. Kohlsprossen zufügen und darin ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    2. Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Thymian in die Suppe geben und mitkochen.

    3. Kohlsprossen-Speck-Topf mit Pfeffer abschmecken und anrichten.

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