Süßkartoffel-Gemüsestrudel mit Kräuterrahm Rezept

Süßkartoffel-Gemüsestrudel mit Kräuterrahm

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2312 kJ/553 kcal 28%
Fett 38 g 54%
davon gesättigte Fettsäuren 22 g 110%
Kohlenhydrate 40 g 15%
davon Zucker 8.2 g 9%
Ballaststoffe 3.9 g
Eiweiß 7 g 14%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • Olivenöl
  • 2 Stk. Süßkartoffeln (Alternative: herkömmliche Kartoffeln)
  • 2 Stk. Zucchini
  • 4 Jungzwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 1 Flasche Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Jodsalz
  • Kräuter

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Dann in grobe, längliche Spalten schneiden.

    2. Frühlingszwiebeln putzen, Zucchini waschen und beides in große Stücke schneiden.

    3. Butter in Topf zergehen lassen und Mehl einrühren, mit Wein ablöschen und mit RAMA Cremefine aufgießen.

    4. KNORR Bouillon Pur in der Sauce auflösen, dann leicht abkühlen lassen.

    5. Blätterteig aufrollen und die Sauce aufstreichen, das Gemüse darauf verteilen und einrollen.

    6. Mit etwas Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 220°C für 15 Min backen.

    7. Crème fraîche mit gehackten Kräutern und etwas Salz vermischen.

    8. Strudel mit der Sauce servieren.

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